国土交通省「水の里応援プロジェクト」ver0.3

水の里の特産品

鹿児島県の特産品一覧

全2件中 1〜2件目を表示
本格焼酎 さつま国分
2015年07月
生産者:国分酒造 株式会社
国分酒造の代表銘柄で、昭和61年の蔵建設時に一般公募にて名付けられました。蔵は霧島連山の麓に位置し、水清く緑多い素晴らしい環境のもと、鹿児島県産のさつま芋、水は霧島山系の地下水、それに杜氏の技がうまく融合し白麹独特のさわやかな香りと甘い口当たりが特徴の芋焼酎が生まれました。お湯割りがおすすめで、どんな料理にも食中酒として付き合ってくれます。…
2014年07月
生産者:奥花瀬
桜島マグマソーダのふるさと、鹿児島県大隅半島は、一昔前、唐辛子(鷹の爪)の一大産地だった。この地の唐辛子と、西日本最大級の照葉樹林より流れ出る、この地(奥花瀬)の清らかな水を使用した地ソーダ。唐辛子を少量入れて、桜島の噴火、マグマを連想させるソーダ。キンキンに冷やして、そのまま飲んだり、または、お好みのお酒と割って、”マグマハイボール”で飲む。家飲み用、飲食店でカクテルの素材として。おしゃれに、かっこよく、楽しく、そして、とびっきりの笑顔でお飲みください^^!…
フリーワード検索
都道府県から検索