国土交通省「水の里応援プロジェクト」ver0.3

水の里の特産品

神奈川県の特産品一覧

全9件中 1〜9件目を表示
杉山農園の梅干し
2022年02月
生産者:杉山農園
自家栽培の梅を使い、塩だけで漬けた無添加の梅干しです。梅は6種類あり、大きさで塩分濃度を変えていますが、常温で保存が出来ます。完熟で漬けていますので、皮が柔らかくしょっぱすぎない味に仕上がっています。…
藤野ゆずの尊
2022年02月
生産者:有限会社 ふじの
森と湖のまち、神奈川県相模原市藤野地域は戦時中に藤田嗣治など数多くの画家たちが疎開して制作にいそしんだ場所として、現在も”芸術のまち”として注目され知られております。 藤野地域で育ったゆずは、古くからゆず湯や食材用に重宝されてきました。冬至にゆず湯に入ると風邪を引かないといわれるように、ゆずは日本人の心の中に深く入り込んだ健康食材であると言えるでしょう。 「ゆずの里藤野」シリーズは、「ゆずの里藤野~里山からの贈り物~」をキーワードに藤野(現:相模原市藤野地域)の山麓の清澄な空気の中で満ち溢れる太陽を浴びて育ったゆずを厳選使用し、フルーティでさわやかな食感と”芸術のまち”にふさわしい外観は藤野地域の特産品としてご支持をいただいております。 里山藤野の自然の息吹きをゆずの香りとともにご賞味ください。 「ゆずの里藤野 ゆずの尊(みこと)」は本醸造しょうゆとワインビネガーをおいしくブレンドし、さらに藤野産のゆず果汁をあわせた特上のゆずポン酢です。 魚介料理や焼き肉、餃子のタレ、湯どうふや水炊きなどの鍋物に、また冷奴や生野菜のドレッシングとしてもおいしくいただけます。 どんな料理にでも一度かけてみてください。…
藤野ゆずワイン
2022年02月
生産者:有限会社 ふじの
森と湖のまち、神奈川県相模原市藤野地域は戦時中に藤田嗣治など数多くの画家たちが疎開して制作にいそしんだ場所として、現在も”芸術のまち”として注目され知られております。 藤野地域で育ったゆずは、古くからゆず湯や食材用に重宝されてきました。冬至にゆず湯に入ると風邪を引かないといわれるように、ゆずは日本人の心の中に深く入り込んだ健康食材であると言えるでしょう。 「ゆずの里藤野」シリーズは、「ゆずの里藤野~里山からの贈り物~」をキーワードに藤野(現:相模原市藤野地域)の山麓の清澄な空気の中で満ち溢れる太陽を浴びて育ったゆずを厳選使用し、フルーティでさわやかな食感と”芸術のまち”にふさわしい外観は藤野地域の特産品としてご支持をいただいております。 里山藤野の自然の息吹きをゆずの香りとともにご賞味ください。 「ゆずの里藤野 藤野ゆずワイン」は、藤野の山麓の清澄な空気のなかで、満ち溢れる太陽を浴びて育った「ゆず」の実を厳選使用し、商品化に成功したものです。 里山藤野の自然の息吹きをフルーティーでさわやかな果実の香りとともにご賞味ください。…
藤野ゆず坊サイダー
2022年02月
生産者:有限会社 ふじの
森と湖のまち、神奈川県相模原市藤野地域は戦時中に藤田嗣治など数多くの画家たちが疎開して制作にいそしんだ場所として、現在も”芸術のまち”として注目され知られております。 藤野地域で育ったゆずは、古くからゆず湯や食材用に重宝されてきました。冬至にゆず湯に入ると風邪を引かないといわれるように、ゆずは日本人の心の中に深く入り込んだ健康食材であると言えるでしょう。 「ゆずの里藤野」シリーズは、「ゆずの里藤野~里山からの贈り物~」をキーワードに藤野(現:相模原市藤野地域)の山麓の清澄な空気の中で満ち溢れる太陽を浴びて育ったゆずを厳選使用し、フルーティでさわやかな食感と”芸術のまち”にふさわしい外観は藤野地域の特産品としてご支持をいただいております。 里山藤野の自然の息吹きをゆずの香りとともにご賞味ください。 「藤野ゆず坊サイダー」は、藤野産ゆずの爽やかな風味と香りを活かした炭酸飲料です。よく冷やしてそのままはもちろん、各種お酒などで割っても美味しく召し上げれます。…
藤野ゆずこしょう
2022年02月
生産者:有限会社 ふじの
森と湖のまち、神奈川県相模原市藤野地域は戦時中に藤田嗣治など数多くの画家たちが疎開して制作にいそしんだ場所として、現在も”芸術のまち”として注目され知られております。 藤野地域で育ったゆずは、古くからゆず湯や食材用に重宝されてきました。冬至にゆず湯に入ると風邪を引かないといわれるように、ゆずは日本人の心の中に深く入り込んだ健康食材であると言えるでしょう。 「ゆずの里藤野」シリーズは、「ゆずの里藤野~里山からの贈り物~」をキーワードに藤野(現:相模原市藤野地域)の山麓の清澄な空気の中で満ち溢れる太陽を浴びて育ったゆずを厳選使用し、フルーティでさわやかな食感と”芸術のまち”にふさわしい外観は藤野地域の特産品としてご支持をいただいております。 里山藤野の自然の息吹きをゆずの香りとともにご賞味ください。 「藤野ゆずこしょう」は、さわやかな香りの藤野産ゆずと、唐辛子を天然塩で練り合わせたピリッと効いた辛みが自慢の柑橘系香料です。 鍋物・麺類・肉料理・魚料理・お刺身・豆腐料理など、何にでもお好みで加えてお召し上がり下さい。…
藤野ゆずジャム
2022年02月
生産者:有限会社 ふじの
森と湖のまち、神奈川県相模原市藤野地域は戦時中に藤田嗣治など数多くの画家たちが疎開して制作にいそしんだ場所として、現在も”芸術のまち”として注目され知られております。 藤野地域で育ったゆずは、古くからゆず湯や食材用に重宝されてきました。冬至にゆず湯に入ると風邪を引かないといわれるように、ゆずは日本人の心の中に深く入り込んだ健康食材であると言えるでしょう。 「ゆずの里藤野」シリーズは、「ゆずの里藤野~里山からの贈り物~」をキーワードに藤野(現:相模原市藤野地域)の山麓の清澄な空気の中で満ち溢れる太陽を浴びて育ったゆずを厳選使用し、フルーティでさわやかな食感と”芸術のまち”にふさわしい外観は藤野地域の特産品としてご支持をいただいております。 里山藤野の自然の息吹きをゆずの香りとともにご賞味ください。 「藤野ゆずジャム」は、藤野で採れたゆず特有のさわやかな香りを活かした自然な味わいが、パンやクラッカー、ヨーグルトのソースとしてぴったりです。 1本1本丹念に手作りした無添加商品です。安心してお召し上がりいただけます。…
すっぽん肉入りスープ
2022年02月
生産者:瀬戸スッポン養殖場
神奈川県山北町のきれいな水を使い養殖したすっぽんをじっくりと煮込みすっぽん肉入りスープを作りました。温めて飲むのも、ご飯を入れてぞうすいにして食べるのもおすすめです。…
すっぽんドリンク
2022年02月
生産者:瀬戸スッポン養殖場
神奈川県山北町のきれいな水を使い養殖したすっぽんをじっくりと煮込み、清涼飲料水すっぽんドリンクを作りました。飲みやすく健康に気づかう方々のにもおすすめです。…
すっぽんスープ
2015年07月
生産者:瀬戸スッポン養殖場
神奈川県山北町のきれいな水を使い養殖したすっぽんをじっくりと煮込みすっぽんスープを作りました。温めて飲むのも、ご飯を入れてぞうすいにして食べるのもおすすめです。…
フリーワード検索
都道府県から検索