国土交通省「水の里応援プロジェクト」ver0.3

水の里の特産品

和歌山県の特産品一覧

全8件中 1〜8件目を表示
2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園

アイスクリームや、レアーチーズケーキなどのトッピングに、またお肉との組み合わせも。

2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園

魚や、佃煮などの煮物に、タレやドレッシング等に。パスタ、ピラフなどにトッピングも。

2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園

箸休めに。煮魚や佃煮、炒飯やピラフ等にトッピングする。

2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園

うなぎなど和食はもちろん、パスタなどイタリアンやフレンチなどにも使われています。

2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園

ペッパーミルなどで摺りたての爽やかな山椒の香りをお楽しみください。

2014年07月
生産者:紀の里農業協同組合

山と山の間を流れる真国川の水を使用し、昼夜の寒暖差が大きい恵まれた環境下で栽培した安全・安心でおいしい黒大豆煮。

2014年07月
生産者:(一財) 有田川町ふるさと開発公社

生産量日本一!ピリっとクセになる“山椒” の味をご賞味あれ。

2014年07月
生産者:日高川漁業協同組合

日高川で育てたあゆとあまご!皮はパリッ、身はふっくら。冷風で旨みを閉じ込めています。

フリーワード検索
都道府県から検索