国土交通省「水の里応援プロジェクト」ver0.3

水の里の特産品

和歌山県の特産品一覧

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2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園
山椒は、自家農園及び近隣農家で減農薬栽培されたもので、ぶどう山椒のみを使用しています。大粒でしっかりした風味と辛味があり柔らかな口当たりが特徴です。柔らかな実山椒を、時間をかけて、山椒の風味を残した絶妙の味わいのジャムに仕上げました。実が其の儘入っていますが辛味も程よくなっています。…
2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園
山椒は、自家農園及び近隣農家で低農薬栽培されたもので、品種はぶどう山椒と呼ばれるもののみを使用しています。当地域は日本最大の産地で、ぶどう山椒は品質についても高い評価があります。 粒が大きく山椒の風味が強く、山椒が好きな方にはお奨めです。生に近い風味で年中お楽しみ頂けます。…
2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園
ぶどう山椒のみを使用。大粒でしっかりした風味と辛味があり柔らかな口当たりが特徴。醤油は、地元で製造されたものを使用。 地元の素材を出来るだけ使用することで、地域特有の特徴を備えられるほか、信頼があり安心できる。また、流通経費を抑え環境にもやさしい。…
2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園
山椒は、自家農園及び近隣農家で低農薬栽培されたもので、品種はぶどう山椒と呼ばれるもののみを使用しています。当地域は日本最大の産地で、ぶどう山椒の乾燥品は、特に漢方向けなどで品質について高い評価を得てきました。この乾燥山椒を、石臼で挽きました。粉砕時の熱による影響が無いため、山椒のフレッシュな香りと青みがきれいな状態を保っています。…
2017年03月
生産者:かんじゃ山椒園
この商品はそのぶどう山椒を通常より、1ヶ月以上早く収穫し乾燥したもので、柑橘類特有の甘くて爽やかな香りが特徴です。当園だけのオリジナルといってよく、ハーブ感覚で、魚や肉料理はもちろんパスタやサラダ等にも良く合います。また特有の香りをより生かして頂くために粉にせず、粒のまま袋につめました。…
2014年07月
生産者:紀の里農業協同組合
鞆渕地区は北の飯盛山と南の愛宕山の間を流れる真国川沿いにあるわずか300戸世帯の小さな、静かな山あいの村です。この地域は高冷地のため昼夜の寒暖の差が激しく、その恵まれた環境から極上の農産物が採れる知る人ぞ知る隠れた名産地でもあります。これらの逸品を紀の里農協が厳選して販売しています。…
2014年07月
生産者:日高川漁業協同組合
原材魚の飼育から加工にいたるまで、一括して管理をし、安全・安心な生産に取り組んでいます。素材にこだわり、日高川産の活きた魚のみを使用しているので鮮度は抜群です。氷水で活けしめ後、背開きし、瞬時にえら、内臓を取り特殊冷風乾燥機で短時間で干し上げています。紀州南高梅の梅酢と赤穂の天塩との絶妙な塩加減にしあげています。頭から尾まで好みにより全て食べることができるので栄養満点です。…
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