国土交通省「水の里応援プロジェクト」ver0.3

水の里の特産品

手摘み臼挽き粉山椒

2017年03月掲載

うなぎなど和食はもちろん、パスタなどイタリアンやフレンチなどにも使われています。

山椒は、自家農園及び近隣農家で低農薬栽培されたもので、品種はぶどう山椒と呼ばれるもののみを使用しています。当地域は日本最大の産地で、ぶどう山椒の乾燥品は、特に漢方向けなどで品質について高い評価を得てきました。この乾燥山椒を、石臼で挽きました。粉砕時の熱による影響が無いため、山椒のフレッシュな香りと青みがきれいな状態を保っています。

商品・生産者情報

内容量:8g
価格:500円
生産者:かんじゃ山椒園
住所:和歌山県有田郡有田川町宮川129
電話:0737-25-1315
フリーワード検索
都道府県から検索