国土交通省「水の里応援プロジェクト」ver0.3

水の里の特産品

全国の水の里の特産品一覧

全97件中 91〜97件目を表示
2022年02月
生産者:前原製粉 株式会社
真庭(まにわ)は岡山県北に位置する、旭川の源流地域です。蒜山や新庄村からの源流が紡ぐこの清流域には、伯耆・出雲と、播磨・京・伊勢を結ぶ出雲(美作)街道が走り、宿場町が栄えました。この清流と街道が交わる地域に息づいた米文化は今も脈々と受け継がれています。この地で栽培・収穫された高品質のもち米だけを使用し、杵つきで製造した美味しいお餅です。クリーンルームで製造していますので、無菌化一個包装となっています。…
ながモチF[島根]杵つきまる餅330g
2022年02月
生産者:前原製粉 株式会社
この地域は冬は雪に覆われ夏は山間の盆地として寒暖差の大きい、良質米の産地に適した条件を備えています。この地域を代表する大万木山(おおよろぎさん)は、島根・広島両県の県境に聳え、この地域を潤す水源として有名です。この地域のお米の品質の評価は高く、自然、気候条件に恵まれたこの島根県東南部のもち米を主に使用した本格的な杵つきのまる餅です。全工程クリーンルームでの製造で、一個づつ無菌化パックされています。ながモチフィルムを使用し、製造後約2年間という長期にわたる品質保証をした美味しいお餅です。…
鮎開一夜干し
2022年02月
生産者:つなみ和の里
広島県太田川上流で育った鮎。丁寧に手作業で、背開きにした鮎。鮎のほのかな香りと、程よく乗った脂、絶妙な塩加減で、一匹一匹真空パックにしています。オーブントースター・フライパン等で軽くあぶって召し上がってください。…
2022年02月
生産者:株式会社 植本わさび本舗
[化学調味料・保存料不使用]          厳しい自然環境で育ったわさびの新芽・新葉を一つ一つ手切りにし、こだわりの醬油をベースに、本枯れ節と利尻昆布から出汁をとり自然素材の調味料で味を調えました。 わさび本来のさわやかな香り、辛味が際立つ逸品です。 お召し上がり方は、酒の肴、様々な素材のトッピング、巻物、残ったつゆはドレッシングやわさび風味のつゆとしてお楽しみいただけます。…
2022年02月
生産者:(農) 宝珠山きのこ生産組合 川村倫子
修験行者の聖地彦山から流れる大肥川(筑後川上流)沿いで生しいたけを生産しています。きのこ農家だからこそできる、朝採れの生しいたけをふんだんにねりこんだおせんべいです。乾燥椎茸ではなく生椎茸を用いることで乾物臭さを取り除き、一般的な揚げせんべいではなく、焼きせんべいにすることで後を引く軽い食感のおせんべいに仕上がりました。卵・乳製品不使用、ノンフライ、無着色…
天使の希水
2022年03月
生産者:株式会社 風
九州佐賀脊振山系で採水される、非加熱天然水。 大自然に恵まれ、10年間腐れない生きた水です。 産科医が推奨する『天使の希水』をどうぞご賞味ください。…
蛍の郷の天然水スパークリング
2022年02月
生産者:株式会社 友桝飲料
大自然に磨かれた天然水に炭酸のみを加えたナチュラルミネラルウォーターの炭酸入りです。割り材として最適な強炭酸水です。ミネラルウォーターとしてもオススメです。「蛍の郷の天然水」ブランドは大自然に磨かれた天然水を使って作られています。…
フリーワード検索
都道府県から検索